Aprovechando el final de la temporada de terrazas

12 Sep

Sí, ya hemos tenido las primeras lluvias, esas que llegan sin avisar y nos pillan chapoteando en los charcos con sandalias y sin paraguas.

Sí, ya llegó la “Vuelta al Cole” odiada por los más pequeños, y deseada por sus padres pero que al mismo tiempo nos recuerda a nosotros la temida vuelta a la realidad.

Pero aún nos queda tiempo para aprovechar, y hay que hacerlo al máximo porque luego echaremos de menos nuestras comparativas de moreno, el olor a crema y aftersun, el color en nuestra ropa y sobre todo… ¡las terrazas!

Por eso, en nuestra resistencia, firme y decidida, a meternos en el otoño, hoy os recomendamos una de nuestra favoritas, la del restaurante Los Gallos (Calle de Puigcerdá 4, en los callejones de Jorge Juan).

Fuimos a cenar para celebrar un cumpleaños especial y ¡salimos encantados!

Es de esos sitios a los que apetece volver, y que sugiero a mis amigos desde entonces sin dudar.

No conseguimos sitio en la terraza de arriba que está fenomenal, pero sí en la del callejón que también es muy muy agradable.

GallosTerraza

Si tenéis oportunidad intentadlo en la parte de arriba porque tiene muy buena pinta, y si por lo que sea se os echa el tiempo encima y se acaba la temporada de terraza, podéis disfrutar igualmente de todos sus platos en el interior.

LosGallos

La comida nos encantó, nada defraudó nuestras expectativas y quedamos muy satisfechos.

Como siempre, pedimos para compartir y así poder probar más cosas porque fue de esas veces que te cuesta elegir porque viendo la carta ¡todo apetece! y hay que seleccionar.

Se puede pedir de todo medias raciones, lo cual es genial porque todo merece la pena.

Nosotros elegimos:

1/2 Pato al estilo Ensalada César 7,20€ como su nombre indicada es como la típica ensalada césar pero sustituyendo el pollo por pato, ¡estaba riquísima!

1/2 Croquetas Variadas 5,40€ preguntamos y nos dijeron que eran de espinacas y queso, no necesitamos saber más para  decidirnos a probarlas.

1/2 Butifarra con Puré de Manzana y Aceite de Romero 6€, el toque dulce le va perfecto.

1/2 Tartar de atún con Guacamango y Polvo de Aceituna Negra 13,20€ Nosotros no solemos ser muy aficionados a los tartares pero este estaba perfecto, así que si os queréis animar a probar tartar de atún por primera vez os lo recomendamos sin duda.

1/2 Mayoral (Lascas de Solomillos salteadas con Rúcula y Manchego) 10,80€, la carne en su punto y con un acompañamiento que le va genial, el único pero, demasiada rúcula.

PlatosGallos

Y de postre Ragout de Fresas con Helado de Mascarpone 4€ (1/2 ración 2,40€), las fresas cortadas finísimas y ¡calientes! con helado buenísimo que hace que el plato sea más fresco- El jugo calentito que sueltan las propias fresas al cocinarse, un sabor habitual pero presentado de una manera distinta.

PostreGallos

Aprovechad los últimos días de sol (hoy mismo) yendo a esta terraza o cualquier otra, pero salid de casa, es mi consejo para llevar mejor eso de la depresión post vacacional, os aseguro que funciona mejor que el consejo de los telediarios de beber mucha agua…

¡Feliz juernes!

¿Nos proponéis terracitas para aprovechar el buen tiempo?

¿Conocíais esta?

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