¡Atención carnívoros!

4 Abr

Hay veces que no podemos negar nuestra naturaleza animal, y se despiertan nuestros instintos más primarios (y no, no hablo de agazaparte sobre tu jefe y arrancarle la cabeza de un bocado…que también) sino de nuestro gusto por la carne.

Ayer fue uno de esos días, y por eso decidimos resguardarnos de la lluvia yendo a un restaurante del que habíamos oído buenas críticas, El Coso de las brasas (c/Príncipe Carlos 21 en Sanchinarro y c/Santa Hortensia 27). Entre semana encontraréis sitio sin problema pero los fines de semana es mejor reservar.

Este lugar pensado por y para los amantes de la carne, pertence al famoso golfo por excelencia de España, Álvaro Muñoz Escassi. Y como buen golfo, es listo, y ha creado un fórmula de negocio infalible, carta sencilla y conservadora, de buena calidad y mejor precio.

El plato estrella (por no decir casi único) es el Coso a la brasa, ¿y esto qué es? el nombre que el andaluz ha puesto a 300gr de carne limpia de grasas y desperdicios, pudiendo elegir entre ternera, cerdo, pollo o mixta.

Para completar su apuesta segura, lo acompañan con patatas fritas y ensalada.

Esto ya es sugerente, pero lo mejor es que en la mesa te colocan una parrilla de carbón para que cada uno pueda prepararse los filetes a su gusto, aderezándolos con sal y pimienta a voluntad. Las brasas te las van cambiando regularmente para que estén siempre calientes y no acabes haciendo los filetes a fuego lento. La carne es de buena calidad, no es buey ni ternera de Kobe, pero está rica.

Nos proponen también su salsa secreta, bastante rica, y perfecta para este tipo de carnes recién hechas, que está a medio camino entre mostaza con miel y salsa tártara. Son pocos detalles los que tienen que cuidar, pero lo hacen, y eso, en muchas ocasiones, puede marcar la diferencia.

Y todo esto por el justo precio de 14€ por persona (aunque sea por persona te dejan compartir solo una, no es de esos que te obligan a coger para dos y que si pides para uno y te ven pinchar una vez para probar te asesinan con la mirada toda la cena, ¿sabéis a qué me refiero no?).

Además de esto, podéis terminar el pedido con alguna ración (o 1/2) de queso manchego, jamón ibérico, torreznos, o completar la carnicería con alitas o delicias de pollo. Las medias raciones entre los 4-6€, y las raciones enteras a 9€ y 12€.

LosCosos

Abrió en 2012, y como este chico donde pone el ojo pone la bala, el éxito y la buena acogida del concepto del restaurante han hecho que abra ya un segundo restaurante, y más recientemente, La Franquicia.

La decoración es sobría, sin mucha complicación, pero acogedora (al escribirlo me ha recordado al propio dueño), con mucho uso de maderas mezclado con burdeos.

ElCoso

Es un menú fácil apto para comidas y cenas en familias, pero para facilitarlo aún más, disponen de un menú para niños. Macarrones con Salchichas + 1bebida + 1postre (helado vainilla o chocolate) por 12€, vuelve a ir a lo seguro, no se puede negar la agudeza,  aunque quizá el precio un poco elevado (puede que se esté marcando un Zapatero con el café y no sepa lo que vale un plato de macarrones), casi merece la pena que los peques nos acompañen con los filetes con patatas.

En el establecimiento de Sanchinarro, que es al que nosotros fuimos, tienen también animación para niños los sábados y domingos, otro detalle inteligente.

Y si después de saciar tu apetito animal, te entra la necesidad, típica también, de algo dulce. Nos proponen tres postres sencillos y habituales, para de nuevo no fallar el tiro (más que jinete parece que se ha dedicado siempre a la caza), tres postres a 4,95€ . Tarta de Chocolate con dulce de Leche, Tarta de Queso con frutos rojos y Tarta de Manzana.

Cumplió nuestras expectativas, y fue exactamente lo que esperábamos. Un plan carnívoro 100%.

Es una buena opción si queréis cenar sano ya que es solo carne y hecha sin aceite.

Podéis completar la velada con una buena copa para bajar un poco el atracón. Un buen plan para un juernes en el que quieras hincar el diente a algo (o alguien).

¿Qué os parece la idea?

¿Sois carnívoros o preferís un buen vegetariano?

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Una respuesta to “¡Atención carnívoros!”

  1. chus abril 4, 2013 a 11:40 pm #

    me gusta la idea!

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